top of page

Вросший ноготь

Дизайнеры обуви не всегда задумываются о том, что для некоторых модниц их изящные творения могут стать причиной настоящих мучений. Ношение тесной обуви является одним из факторов, провоцирующих врастание ногтя.

Вросший ноготь или онихокриптоз - это врастание ногтевой пластинки в боковой край ногтевого валика. Это весьма распространенное заболевание. При этом ногтевой валик становится красным и отечным, начинается воспаление, вызывающее сильную боль. При ходьбе боли намного усиливаются - говорят даже, что иногда боль при вросшем ногте можно сравнить разве что с зубной.

Причины этого заболевания

  • плоскостопие

  • онихомикоз (грибковое поражение ногтя)

  • альгусная деформация стоп (ортопедическая патология)

  • врожденная предрасположенность (избыточное количество мягких тканей в подногтевой подушке)

  • травма

  • неправильно выполненный педикюр.

Существуют различные способы лечения вросшего ногтя. Выбор конкретного метода во многом определяется тем, на какой стадии находится патологический процесс.

Если в зоне врастания ногтя ощущается дискомфорт, затем боль, возникает естественное желание щадить больную ногу, главное здесь, сделать все правильно. Наиболее предпочтительным вариантом, которым пользовались до этого времени, было обращение к мастеру педикюру, который правильно подстригал ноготь, не скругляя углы.

Более серьезные проявления в виде отека, выделения гноя, образования зоны некроза раньше обычно лечили оперативно. В частности, производили полное удаление ногтевой пластины. Многие хирурги используют этот метод и сейчас, однако у него больше минусов, чем плюсов.

Во-первых, подногтевая зона содержит огромное количество рецепторов и очень чувствительна, шокогенна, болевые ощущения после операции сохраняются две-три недели.

Во-вторых, для полного восстановления ногтевой пластины требуется пять-шесть месяцев. За это время ногтевое ложе фибротизируется, склерозируется, и растущая пластинка встречает мощное сопротивление тканей. Сильно повреждается и ростковая зона, поэтому форма ногтя часто бывает искаженной, волнообразной.

В-третьих (что самое главное), в дальнейшем пациент не застрахован от рецидива.

Новые технологии по лечению вросшего ногтя

  • Лазерная коррекция. Полного удаления ногтевой пластины при этом не требуется - удаляют лишь вросшую часть. Способ гарантирует пациенту быстрое выздоровление (в течение двух-трех дней) и практически не дает рецидивов. При этом лазерная коррекция может быть выполнена на любой стадии развития заболевания, а также профилактически

  • Применение B/S скобок. Один из способов безболезненно решить проблему вросшего ногтя

  • Экономичный, безболезненный и эффективный способ это коррекция вросшего ногтя с помощью акрила. Именно акрил, а не гель используется для решение этой проблемы. За счет большего, по сравнению с гелем, процента усадки и наличия типса, акрил поднимает (вытягивает) уголки ногтя препятствуя его врастанию. Наращивание акрилом на типсе делается 2 раза в шесть месяцев, при этом Вы не ощущаете никакого дискомфорта и ваши ногти на ногах выглядят ухоженными.

Профилактика вросшего ногтя

  • Никогда не закругляйте на ногах концы ногтей

  • Не носите тесную обувь

  • При малейшем подозрении на то, что ноготь начинает врастать обратитесь к специалисту по педикюру, который грамотно удалит вросшие углы.

.

Полезные советы.

Стержневые мозоли

Некоторые люди очень часто сталкиваются с проблемой стержневых мозолей. Стержневые мозоли чаще всего возникают в межпальцевых промежутках ног первого и второго пальца, пятого и четвертого, на огрубевших участках стопы.

С помощью аппаратного педикюра можно безболезненно удалить эту проблему. Если же мастер владеет толькоклассическим педикюром , но имеет опыт в решение этой проблемы, то вам повезло, а если у вас нет времени идти в салон или же все мастера заняты, а мозоль беспокоит вас? В этом случае применяется домашний (народный) метод по избавлению от стержневых мозолей. Если же вы не уверены в своих силах или боитесь, то обратитесь лучше к специалисту.

1 способ Купить в аптеке пластырь для старых мозолей, наклеить и через несколько дней мозоль перестанет вас беспокоить.

2 способ Обклеиваем мозоль вокруг обычным лейкопластырем, в центре образуется дырочка, в которую на мозоль (в самый ее центр), аккуратно пипеткой капаем уксусную эссенцию (капель 5).Если корешок мозоли находился не глубоко и не дал разрастания, то таким способом можно избавиться от этой проблемы надолго. 

Если сухие кончики пальцев

У некоторых людей встречается такая проблема, как сухие и жесткие кончики пальцев рук и ног. Как с этим бороться, ведь это не очень приятно?

При таком состоянии можно предположить, что в организме не хватает витамина А. Чаще всего это встречается у тех, кто решил похудеть и резко ограничивает потребление жиров. Если в рационе недостает продуктов животного происхождения (витамин А содержится только в них) и растительных продуктов, богатых бета-каротином (провитамином А), то проблемы с кожей не могут не возникнуть.

Ну а если все нормально в питание, то лучше обратиться к врачу, так как это может быть признаком и хронического энтерита, гепатита и нарушением обмена веществ. Если же врач исключил какие-либо серьезные поражения внутренних органов и патологию кожи, то можно смело принимать комплекс витаминов А и Е, а также включить в свой рацион побольше кисломолочных продуктов, печень, мясо, сливочное масло, морковь, петрушку, укроп, зеленый лук, салат, помидоры, персики, абрикосы. 

 

Слоящиеся ногти

Практически каждая женщина и мужчина, хотя бы один раз в жизни сталкиваются с проблемой слоящихся ногтей. Чаще всего это явление носит сезонный характер, обострение наблюдается в зимний период и весной, когда нашему организму не хватает витаминов.

Но расслоение ногтей может быть вызвано разными причинами. Одной из такой причин является медленный рост ногтей. Многие женщины любят увлекаться разного рода диетами, которые не благотворно влияют на состояние наших ногтей. Придерживаясь определенных диет, женщина лишает себя многих продуктов, необходимых для здоровья всего организма и в частности ногтей. Хрупкость и расслоение ногтей может свидетельствовать о недостатке в организме таких витаминов как А, Е, С, а также микроэлементов - железо, селен, цинк, кальций.

Прежде всего при борьбе с этой проблемой, необходимо уделить вниманию своему рациону. В повседневное меню необходимо включать такие продукты как: молоко и кисломолочные продукты, бобовые, миндаль, инжир, финики, цельнозерновый хлеб, капусту, а также продукты содержащие витамин А и бета-каратин - масло, печень, яичный желток, икру, морковь, тыкву, облепиху, сладкий и горький перец. Кальций можно принимать и в таблетках, совмещая его с приемом витамина D в масле, так как в чистом виде кальций усваивается хуже.

Для укрепление ногтей и при отслоение ногтевой пластины, рекомендуется принимать так же желатин 1 раз в день в течение месяца.(1 чайная ложка разводиться в теплой воде, настаивается 10-15 минут и выпивается)

Наружные укрепляющие составы

  • Одним из популярных служит оливковое масло, которое содержит разнообразные витамины и микроэлементы. Его можно втирать в основание ногтя и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока

  • Также для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Для ванночек использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. В теплой воде растворить чайную ложку соли, и держать руки 20 минут. Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю

  • Использовать кальцесодержащие основы под лак

  • Снимать лак жидкостью без ацетона на масленой основе

И конечно, не надо забывать о каждодневном уходе за руками , ногтями и о маникюре

Если ноги потеют

Если ноги потеют больше обычного, имеет смысл пользоваться кремом с дезодорирующим эффектом. Его можно наносить и утром и вечером после мытья на сухие ноги. Утром этот крем можно заменять тальком. Тальк впитывает лишнюю влагу и сохраняет ноги сухими в течение дня. Также каждый вечер, в течение месяца, делайте ванночки с корой дуба (продают в аптеке).

Если грызете ногти

Привычка грызть ногти очень распространена как среди детей раннего возраста, так и среди взрослых. Как правило, дети до трех лет не имеют привычки грызть ногти. Однако с 4 лет все больше детей приобретают эту привычку. Приблизительно около 1/3 детей в возрасте от семи до десяти лет и ровно половина подростков грызут ногти. Данная привычка встречается также и у взрослых людей.

Привычка грызть ногти не губительна для здоровья, она лишь приводит к обкусанным ногтям, разрушению кутикулы, кровоподтекам в уголках ногтей. Иногда в небольшие ранки может быть занесена инфекция и, могут наблюдаться небольшие воспаления. У некоторых может трескаться даже зубная эмаль (но такие случаи происходят редко).

Принято считать, что причина возникновения данной дурной привычки - это стресс. Именно, когда люди нервничают, они начинают грызть ногти. Однако данная проблема еще не исследована в полной мере. Некоторые утверждают, что привычка грызть ногти передается на генетическом уровне, поскольку во многих семьях, в которых дети грызут ногти, и их родители делали (либо делают до сих пор, только не признаются об этом) это когда-то. Другие же утверждают, что привычка грызть ногти - это приобретенная привычка. Третьи говорят о том, что ногти начинают грызть те дети, у которых в детстве была привычка сосать палец. Однако как выясняется, не все дети, которые грызут ногти в более раннем возрасте, имели привычку сосать палец.

Стресс у детей могут вызывать как отрицательные, так и положительные события, происходящие в их жизни. К примеру, переезд семьи в новую квартиру, как для взрослых, так и для детей, означает радость. Однако такое событие приводит ребенка в возбужденное состояние, в результате, ребенок снова начинает грызть ногти. Захватывающий рассказ о приключениях перед сном - это здорово, однако с другой стороны - это некий стресс для ребенка. Иными словами то, что не способно вызвать стресс у взрослых, может вызвать (в незначительной степени) его у детей.

Как же отучить ребенка и взрослого от привычки грызть ногти?

 

  • Родителям необходимо понаблюдать, какая ситуация провоцирует ребенка грызть ногти. Когда Вы определите данные ситуации, постарайтесь либо устранить их, либо несколько изменить их (т.е. необходимо стараться изменить саму ситуацию, а не поведение ребенка, который в такой ситуации грызет ногти). Помните: в качестве воспитательного метода в подобной ситуации не подойдет метод битья по рукам в момент, когда ребенок начинает грызть ногти

  • Сделать на ногтях дизайн (небольшой яркий цветочек), ребенок начинает меньше грызть ногти, так как боится испортить рисунок 3

  • В более старшем возрасте необходимо делать замечания и можно покрывать ногти специальным покрытием с горьким привкусом, который выпускается именно для людей, которые грызут ногти

  • Нарастить ногти, искусственные покрытия (акрил или гель) не так легко откусить

  • Раз в 10 дней делать маникюр в салонах красоты

  • Заменить привычку грызть ногти, другой.

В заключение хотелось бы сказать, что очень нелегко сломать данную привычку, родителям, окружающим и самим необходимо проявлять терпение, изобретательность для того, чтобы найти действенные методы для борьбы с данной привычкой. Самое главное - это проявлять настойчивость, вести постоянную борьбу с данной привычкой, однако делать это необходимо ненавязчиво, мягко, ласково и ежедневно.

Салон красоты на дому-все виды услуг."ОРХИДЕЯ" Возможно выезд мастера на дом.  тел: 8(964)646-99-52 Ульяна Москва   ©2001- 2015г.  Сайт создан на Wix.com

 

bottom of page